9 mai 2019
clafoutis aux cerises
recette à télécharger en pdf
- 1 kg de cerises
- 200 gr de farine
- 200 gr de sucre en poudre
- 50 cl de lait
- 8 œufs
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation 15 min
Cuisson 1 h
Réfrigération 12 h
1) Equeutez les cerises. Mélangez les graines de vanille avec le sucre
2) Beurrez un moule à gâteau et saupoudrez l’intérieur de sucre. Répartissez de sucre dans le fond du plat.
3) Préchauffez le four à 170 °C. Fouettez vigoureusement les œufs avec le sucre. Versez le lait, puis la farine. Assurez-vous qu’il n’y ait aucun grumeau et tamisez la pâte si nécessaire. Versez la pâte sur les cerises. Enfournez pendant une heure.
4) Le clafoutis est cuit lorsque la pointe du couteau que vous enfoncez à cœur ressort humide mais propre. Sortez-le du four et laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur. Servez bien frais.
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