tarte fondante au chocolat
TARTE_FONDANTE_AU_CHOCOLAT (recette à télécharger)
LISTE DES INGREDIENTS :
1 pâtes sablée pur beurre toute prête
30 cl de crème liquide
250 g de chocolat noir à cuire ou au lait
1 oeuf
75 g de sucre en poudre (facultatif)
1) Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et mettez au four 10 min pour précuire la pâte.
la
2) Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer, à feu doux, la crème liquide jusqu'à de qu'elle bout, en mélangeant sans cesse. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez bien à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez l'oeuf et le sucre (facultatif). Mélangez à nouveau.
3) Versez la préparation sur le fond de la tarte précuit et mettez au four 20 min en diminuant la température à 150 °C (thermostat 5). Une fois cuite. Laissez bien refroidir cette tarte pour que le chocolat prenne (1 heure environ)
POUR ALLER PLUS VITE
faire cuire le fond de tarte 20 à 25 min puis tartinez-le de Nutella. Parsemez le tout de quelques amandes effilées avant de