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mon carnet de recettes de Dominique
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3 mai 2019

tarte fondante au chocolat

TARTE_FONDANTE_AU_CHOCOLAT (recette à télécharger) 

FB_IMG_1553260778964Préparation 10 minutes

LISTE DES INGREDIENTS :

1 pâtes sablée pur beurre toute prête

30 cl de crème liquide

250 g de chocolat noir à cuire ou au lait

1 oeuf

75 g de sucre en poudre (facultatif)

1) Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.

Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et mettez au four 10 min pour précuire la pâte.

la

2) Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer, à feu doux, la crème liquide jusqu'à de qu'elle bout, en mélangeant sans cesse. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez bien à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Ajoutez l'oeuf et le sucre (facultatif). Mélangez à nouveau.

 

3) Versez la préparation sur le fond de la tarte précuit et mettez au four 20 min en diminuant la température à 150 °C (thermostat 5). Une fois cuite. Laissez bien refroidir cette tarte pour que le chocolat prenne (1 heure environ) 

POUR ALLER PLUS VITE

faire cuire le fond de tarte 20 à 25 min puis tartinez-le de Nutella. Parsemez le tout de quelques amandes effilées avant de 

 

 

 

 

 

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