13 mai 2019
Petites crème au chocolat minute
PETITES_CREMES_AU_CHOCOLAT_MINUTE (recette à télécharger)
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir à 55 %ou au lait selon préférence
- 40 cl de crème liquide entière
- 50 g de beurre demi-sel ou normale
- 1 barre de chocolat blanc pour réaliser les copeaux (facultatif)
Préparation :
Dans un bol, cassez le chocolat noir en morceaux. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide et le beurre. Versez la crème en trois fois sur le chocolat tout en fouettant, jusqu’à qu’il soit bien lisse.
Versez dans des verres et laissez refroidir prendre au frais. Réalisez ces verrines 24 h à l’avance. Présentez décorer de copeaux de chocolat blanc
Pour réaliser les copeaux de chocolat, utilisez l’économe
Publicité
Commentaires