1 août 2019
CAKE AUX LARDONS ET TOMATES CERISES
Pour 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de tomates cerises
- 150 g de lardons
- 100 g de gruyère rapé
- 1 noix de beurre pour le moule
- sel et poivre
1) préchauffer le four à 180°c (therm. 6).
2) Casssez les oeufs dans un saladier, versez l'huile, le lait et fouettez. Mélangez la farine et la levure, puis ajoutez ce mélange dans le saladier tout en fouettant. Salez et poivrez, ajoutez les tomates cerises coupés en deux, les lardons et le gruyère râpé. Mélangez bien.
3) Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez pour 45 min. Vérifiez la cuisson à la pointe d'un couteau. Démoulez et laissez refroidir avant de servir.
Publicité
Commentaires
C